Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31315
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Castillo Soto, Priscila Maria; Director | - |
dc.contributor.author | Guillade Valle, Aldo Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-14T16:00:53Z | - |
dc.date.available | 2015-12-14T16:00:53Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Guillade Valle, Aldo Francisco (2011). Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 126 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31315 | - |
dc.description | Aún después de que se lleva a cabo la cosecha de los frutos las reacciones bioquímicas continúan. Reacciones tales como la respiración, conversión de almidones en azúcares, aumento y disminución de pigmentos y aromas, así como también el incremento del ph, conducen a procesos deseables e indeseables de la maduración. Este trabajo tuvo como objetivo diseñar, construir un prototipo de respirómetro de circulación continua de aire y así mismo, verificar el método adecuado para confirmar la velocidad de respiración de frutos climatéricos y no climatéricos. El diseño propuesto fue un sistema continuo de circulación de aire, el cual alimentó un envase que contenía almacenada la fruta en condiciones controladas. Los resultados obtenidos con el prototipo servirán como información indispensable para el estudio postcosecha de frutos ecuatorianos no tradicionales, de las cuales existe poca información sobre su tasa de respiración. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 126 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Respirómetro de circulación continua de aire | - |
dc.subject | Reacciones bioquímicas | - |
dc.subject | CO2 | - |
dc.subject | Frutos ecuatorianos. | - |
dc.title | Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79426 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniero de Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-79426.pdf | 2.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.