Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31323
Título : Evaluación y planteamiento de mejoras en el proceso de maderado de aluminio utilizando técnicas de producción esbelta.
Autor : Barcia Villacreses, Kleber Fernando; Director
Larreategui Loor, Víctor José
Palabras clave : Mejora de procesos
Maderado
Aluminio
Maderado de aluminio
Producción esbelta
Materia prima
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Espol
Citación : Larreategui Loor, Víctor José (2011). Evaluación y planteamiento de mejoras en el proceso de maderado de aluminio utilizando técnicas de producción esbelta. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Industrial. Espol.FIMCP, Guayaquil. 129 páginas
Descripción : La tesis se desarrolló en una empresa dedicada a elaborar perfiles de aluminio con acabado de madera, situada en la ciudad de Guayaquil. Los principales problemas que se presentan en la empresa son tiempos ociosos debido a falta de materia prima, cantidades insuficientes de materia prima que justifiquen la jornada de trabajo, desorden en el área de las perchas donde se almacenan los perfiles maderados, pero no programadas debido a inconvenientes con la máquina de maderado, demoras en el proceso de empacado de los perfiles. Luego de la identificación de los problemas por los que pasa la empresa se establece un Plan de mejoras que busque eliminar todo aquello que genere retrasos en la producción y costos innecesarios a la empresa. Cada una de estas mejoras se las analiza mediante un análisis de Costo-Beneficio para determinar si el impacto de las mismas justifica su implementación y los costos en los que se debe incurrir para llevar a cabo el plan de mejoras elaborado.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31323
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79181.pdf1.26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.