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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCornejo Z., Fabiola, Director-
dc.contributor.authorVelásquez Figueroa, Marjo-
dc.date.accessioned2015-12-21T15:24:22Z-
dc.date.available2015-12-21T15:24:22Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationVelásquez Figueroa, M. (2011). Desarrollo de sopa instantánea a partir de harina de melloco ullucus tuberosus. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 97 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31415-
dc.descriptionTiene como objetivo este trabajo elaborar una sopa instantánea a base de harina de melloco, el cual es una materia prima con un elevado contenido de agua, además de ser rica en carbohidratos y algunos minerales como: fósforo, potasio, magnesio, sodio y calcio; a la cual se le añadieron otros componentes para obtener una sopa con mayor contenido nutritivo. En la primera parte del proyecto se realizó la caracterización de la materia prima, dándole así un perfil de requerimientos para obtener un producto de óptima calidad. Luego de la caracterización, la cual determinó los parámetros óptimos de la materia prima; se procedió a realizar el secado de la misma bajo condiciones controladas de velocidad del aire, humedad y temperatura. Una vez obtenida la harina se procedió a realizar distintas formulaciones. Finalmente, se evaluó la permeabilidad del empaque bajo condiciones de almacenamiento en la ciudad de Guayaquil.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent97 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSopa instantánea-
dc.subjectHarina de melloco-
dc.subjectValor nutricional-
dc.subjectFormulaciones-
dc.titleDesarrollo de sopa instantánea a partir de harina de melloco ullucus tuberosus-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79501-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

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