Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31508
Título : | Estudio del efecto de bioles y cepas de trichoderma sp. aisladas de zonas cacaoteras, como alternativas de control de moniliophthora roreri, en condiciones in vitro |
Autor : | Velásquez, Washington, Director Magdama Tobar, Freddy Arturo |
Palabras clave : | Cacao Cepas bacterianas Industria cacaotera Bioles Técnica in vitro |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | ESPOL. FIMCP |
Citación : | Magdama Tobar, Freddy Arturo (2010). Estudio del efecto de bioles y cepas de trichoderma sp. aisladas de zonas moniliophthora roreri. en condiciones in vitro. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Agrícola y Biológico Espol.FIMCP. |
Descripción : | Cada año la moniliasis del cacao (Moniliophthora roreri) ocasiona hasta 60% de pérdidas de la producción por infección y daño de la mazorcas, tornándose en una enfermedad que justifica ser considerada como una de las de mayor importancia en el Ecuador y en los países productores de cacao. El objetivo principal de estudio fue evaluar el efecto de bioles y cepas de Trichoderma sp aisladas de zonas cacaoteras, como alternativas de control de Moniliophthora roreri, en condiciones in vitro. Los objetivos específicos de trabajo han sido los siguientes: Evaluar el efecto de bioles y cepas de Trichoderma sp aisladas de zonas cacaoteras, como alternativas de control de Moniliophthora roreri, en condiciones in vitro y determinar si los violes y los filtrados de Trichoderma sp poseen un efecto fungicida o fungistático. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31508 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Agrícola y Biológica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-90470.pdf | 8.02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.