Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31532
Title: Aplicación de la técnica de producción esbelta 5s en el área de secado de maíz de una empresa agrícola.
Authors: Barcia Villacreses, Kleber Fernando, Director
Mogollón Espinoza, Jorge Luis
Keywords: Productividad
Empresas agrícolas
Metodología de mejora 5S
Producción esbelta
Issue Date: 6-Jan-2016
Publisher: ESPOL FIMCP
Citation: Mogollón, J (2010). Aplicación de la técnica de producción esbelta 5s en el área de secado de maíz de una empresa agrícola. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Industrial.[Trabajo de Grado] ESPOL FIMCP, Guayaquil. 92 páginas
Description: El presente trabajo de investigación está relacionado con el mejoramiento del proceso de Secado de Maíz en una Empresa Comercializadora de Productos Agrícolas usando técnicas de producción esbelta tales como 5S y Mapeo de la Cadena de Valor. El objetivo general de este estudio es mantener el área de secado de maíz en óptimas condiciones para mejorar el proceso, reducir costos, disminuir el tiempo de operación. Se comienza con la realización del Mapeo de la Cadena de Valor del estado actual donde se establece los puntos críticos que genera algún tipo de desperdicio, se identifican y se clasifican los desperdicios con mayor prioridad a ser eliminados, a continuación se mide los indicadores de desempeño para luego comenzar con la implementación de las 5S. Finalmente se eliminan los tipos de desperdicios identificados, además se muestra el costo de inversión que representa la implementación de las 5S y el beneficio de la misma.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31532
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-90886.pdf3.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.