Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31532
Título : Aplicación de la técnica de producción esbelta 5s en el área de secado de maíz de una empresa agrícola.
Autor : Barcia Villacreses, Kleber Fernando, Director
Mogollón Espinoza, Jorge Luis
Palabras clave : Productividad
Empresas agrícolas
Metodología de mejora 5S
Producción esbelta
Fecha de publicación : 2010
Editorial : ESPOL. FIMCP
Citación : Mogollón, J. (2010). Aplicación de la técnica de producción esbelta 5s en el área de secado de maíz de una empresa agrícola. [Trabajo de Grado] ESPOL. FIMCP, Guayaquil.
Descripción : El presente trabajo de investigación está relacionado con el mejoramiento del proceso de Secado de Maíz en una Empresa Comercializadora de Productos Agrícolas usando técnicas de producción esbelta tales como 5S y Mapeo de la Cadena de Valor. El objetivo general de este estudio es mantener el área de secado de maíz en óptimas condiciones para mejorar el proceso, reducir costos, disminuir el tiempo de operación. Se comienza con la realización del Mapeo de la Cadena de Valor del estado actual donde se establece los puntos críticos que genera algún tipo de desperdicio, se identifican y se clasifican los desperdicios con mayor prioridad a ser eliminados, a continuación se mide los indicadores de desempeño para luego comenzar con la implementación de las 5S. Finalmente se eliminan los tipos de desperdicios identificados, además se muestra el costo de inversión que representa la implementación de las 5S y el beneficio de la misma.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31532
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-90886.pdf3.38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.