Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31658
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorReyes López, Mariela Felisa, Director-
dc.contributor.authorValdiviezo Macías, Jorge Andrés-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2016-01-13T18:25:43Z-
dc.date.available2016-01-13T18:25:43Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationValdiviezo, J. (2010). Extracción de carotenoide licopeno a partir de los rechazos post cosecha del mercado interno de citruillus lanatus (sandía) para su futura aplicación en alimentos. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31658-
dc.description.abstractEn el primer paso de esta tesis se presenta un estudio sobre los cultivos de sandía, su manejo postcosecha en el Ecuador para saber las dificultades que vamos encontrar en nuestro proyecto. En el segundo paso se realizó hacer un estudio sobre la producción de sandia para también conocer los puntos más cercanos para abastecernos de la materia prima y también conocer el periodo estacional de la fruta en Ecuador. A continuación se investigó sobre el pigmento, que es el licopeno al grupo que pertenece, las características y propiedades más beneficiosas del pigmento a extraer en la presente tesis. Finalmente se averiguó todos los métodos existentes para extraer el licopeno para luego escoger uno acorde a las posibilidades que se ofrecen en el entorno, tomando en cuenta un proceso sin niveles de contaminantes químicos, principalmente disolventes orgánicos que afecten a los seres humanos, un procedimiento más sencillo en la obtención de la formulación final.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent129 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL. FIMCP.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectConservación de alimentos-
dc.subjectProducción de sandía-
dc.subjectTratamientos postcosecha-
dc.subjectLicopeno-
dc.titleExtracción de carotenoide licopeno a partir de los rechazos post cosecha del mercado interno de Citrullus lanatus (Sandía) para su futura aplicación en alimentos-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-49280-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero en Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-49280.pdf2.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.