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dc.contributor.advisorCoello Ojeda, Karin Elizabeth-
dc.contributor.authorCrespo Reyes, Luis Manuel-
dc.date.accessioned2016-01-18T17:26:08Z-
dc.date.available2016-01-18T17:26:08Z-
dc.date.issued2016-01-18-
dc.identifier.citationCrespo Reyes, Luis Manuel (2009). Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos Espol.FIMCP, Guayaquil. 73 páginsa-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31707-
dc.descriptionTrabajo que trata el diseño de un sistema de limpieza aplicado a una planta envasadora de bebidas gaseosas, denominada cip frío, difiere del actual que emplea temperaturas superiores a los 60ºc. Este sistema se realiza a temperatura ambiente y no se utiliza calor en este proceso de limpieza y sanitización de equipos. Para la implantación de esta tecnología, se parte de los parámetros o normas de calidad que exige la compañía, donde se evalúan los equipos y elementos más idóneos para balancear la línea y adaptarlas a este nuevo sistema.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent73 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSanidad alimentaria-
dc.subjectSistema de limpieza CIP-
dc.subjectBebidas gaseosas-
dc.titleReingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-65824-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos-
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