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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31707
Título : | Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas |
Autor : | Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director Crespo Reyes, Luis Manuel |
Palabras clave : | Sanidad alimentaria Sistema de limpieza CIP Bebidas gaseosas |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial : | ESPOL. |
Citación : | Crespo Reyes, L. (2009). Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 101 páginas. |
Descripción : | Trabajo que trata el diseño de un sistema de limpieza aplicado a una planta envasadora de bebidas gaseosas, denominada cip frío, difiere del actual que emplea temperaturas superiores a los 60ºc. Este sistema se realiza a temperatura ambiente y no se utiliza calor en este proceso de limpieza y sanitización de equipos. Para la implantación de esta tecnología, se parte de los parámetros o normas de calidad que exige la compañía, donde se evalúan los equipos y elementos más idóneos para balancear la línea y adaptarlas a este nuevo sistema. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31707 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Mecánica |
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