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Título : Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas
Autor : Coello Ojeda, Karin Elizabeth
Crespo Reyes, Luis Manuel
Palabras clave : Sanidad alimentaria
Sistema de limpieza CIP
Bebidas gaseosas
Fecha de publicación : 18-ene-2016
Editorial : Espol
Citación : Crespo Reyes, Luis Manuel (2009). Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos Espol.FIMCP, Guayaquil. 73 páginsa
Descripción : Trabajo que trata el diseño de un sistema de limpieza aplicado a una planta envasadora de bebidas gaseosas, denominada cip frío, difiere del actual que emplea temperaturas superiores a los 60ºc. Este sistema se realiza a temperatura ambiente y no se utiliza calor en este proceso de limpieza y sanitización de equipos. Para la implantación de esta tecnología, se parte de los parámetros o normas de calidad que exige la compañía, donde se evalúan los equipos y elementos más idóneos para balancear la línea y adaptarlas a este nuevo sistema.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31707
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