Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31747
Título : Valoración del potencial de frutos de tres musáceas para la producción de alcohol a nivel de laboratorio.
Autor : Jimenes Feijoo, Maria Isabel
León Castro, Leonardo Xavier
Palabras clave : Alcohol como combustible
Biocombustibles
Musaceas
Fecha de publicación : 22-ene-2016
Editorial : Espol
Citación : León Castro, Leonardo Xavier (2009). Valoración del potencial de frutos de tres musáceas para la producción de alcohol a nivel de laboratorio. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Agropecuario. Espol. FIMCP, Guayaquil. 74 páginas
Descripción : El objetivo del presente estudio fue contribuir en la investigación de biocombustibles, obtenidos a partir de frutos del género Musa, resultados que podrán aplicarse al producto no exportable de la producción de Musáceas en Ecuador. Otros parámetros analizados fueron el tipo de alcohol; así como, el porcentaje obtenido. Ambos parámetros se evaluaron mediante un análisis realizado bajo el método HPLC. Para el análisis estadístico se utilizó, un diseño de experimento por bloques completamente al azar, en donde los niveles del factor representan cada una de las evaluaciones en tres diferentes tiempos de fermentación y bloque o factor perturbador son los diferentes tipos de musáceas. Como resultado de este estudio se ha validado la hipótesis de que cada musácea tiene diferente potencial para producir alcohol. Los diferentes tiempos de fermentación mostraron que influyeron en la producción de alcohol. A los diez días de fermentación se obtuvo el porcentaje más elevado de etanol.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31747
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingenieria Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-65738.pdf710.96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.