Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32319
Title: | Evaluación de riesgos del área de manufacturera de tapas de latón en una empresa manufacturera de componentes de acero y metales no ferroso, mediante el método de William Fine |
Authors: | Moya Reyes, Mario Alfredo; Director Valencia Ramos, Ángel Vinicio |
Keywords: | Higiene industrial Seguridad industrial Riesgos Riesgos de salud |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Valencia Ramos, Ángel Vinicio (2008). Evaluación de riesgos del área de manufacturera de tapas de latón en una empresa manufacturera de componentes de acero y metales no ferroso, mediante el método de William fine. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Industrial ESPOL FIMCP, Guayaquil. 136 páginas |
Description: | La presente tesis tiene como principal objetivo la evaluación de riesgos del área de manufactura de tapas de latón en una empresa manufacturera de componentes de acero y metales no ferrosos (quemadores de aluminio) para su uso en cocinas. El primer paso será la evaluación de la situación actual de la empresa, se analizarán las herramientas utilizadas y los datos obtenidos de la misma. Una vez recolectada la información se realizará un diagnóstico situacional, enfocándose exclusivamente en el área de mayor riesgo. Posterior al diagnóstico se identificarán y analizarán los riesgos presentes en todas las áreas que corresponden a esta línea de producción, para ello se realizarán inspecciones planeadas para la identificación de los mismos en toda el área, una vez que se identifiquen los riegos, se procederán a valorar y determinar los riesgos a ser solucionados y sus respectivas causas básicas con el fin de darle una adecuada solución. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32319 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-65579.pdf | 1.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.