Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/34383
Título : Desarrollo de un método de diseño estándar de una planta de procesamiento de leche de soya
Autor : Tapia Quincha, Marcos Vinicio; Director
Villao Borbor, Evelyn Narcisa
Sierra Martinez, Charles David
Palabras clave : DISEÑO ESTÁNDAR
PLANTA PROCESADORA
LECHE DE SOYA
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Espol
Citación : Villao Borbor, Evelyn Narcisa; Sierra Martinez, Charles David (2016). Desarrollo de un método de diseño estándar de una planta de procesamiento de leche de soya. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Industrial Espol fimcp, Guayaquil.
Descripción : En el presente proyecto se realizó la elaboración de 3 layouts para una planta procesadora de leche soya de diferentes capacidades (30, 60 y 90 lts/h), basándose en normativas vigentes del país. Para el desarrollo de este trabajo se utilizó la metodología SPL (Sistematic Planning Layout). En primer lugar se analizó las cantidades de la línea de producción para una jornada laboral de 8 horas, se determinó el flujo de materiales y las relaciones entre las actividades, con lo cual se calculó los espacios necesarios para las áreas, fundamentados en parámetros que se consideraron para el diseño (decreto ejecutivo 2393, BPM, CODEX alimentarius). En segundo lugar se planteó 3 alternativas de diseño para cada planta de producción, luego se evaluaron por medio de una matriz de decisión, considerándose las siguientes limitaciones: seguridad, financieras, espacio y de normativas alimentarias. Se realizó la evaluación según el criterio de adyacencia, Factor F, se analizaron ventajas y desventajas.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34383
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88260.pdf3.44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.