Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/35134
Title: | Efecto del tiempo de germinación en las características de hidratación de la harina y del gel de arroz |
Authors: | Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director Arriciaga Kuonquí, Geovanna Paola Prieto Salgado, Graciela Katherine |
Keywords: | Germinación de la semilla-arroz Harina de arroz |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Arriciaga Kuonquí, G. y Prieto Salgado, G. (2013). Efecto del tiempo de germinación en las características de hidratación de la harina y del gel de arroz. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 77 páginas. |
Description: | El objetivo del proyecto de graduación fue determinar el efecto que tiene el tiempo de germinación en las características de hidratación de la harina y del gel de arroz, para su posterior uso en la panificación. Este proyecto inició con la obtención de la materia prima, la misma que se adquirió con un proceso de germinación del arroz integral. Se analizó 5 muestras de harinas: arroz integral inicial, arroz integral remojado, y arroz integral germinado 24, 48 y 72 horas. Las harinas y los geles fueron sometidos al análisis de sus características tecnológicas mediante métodos como: capacidad de retención de agua, volumen de hinchamiento, capacidad de fijación de agua e índice de absorción de agua, índice de solubilidad de agua, capacidad de absorción de aceite, respectivamente. Los resultados obtenidos mostraron, que la germinación no afecta en el poder de hinchamiento y en la capacidad de absorción de aceite. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35134 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-79768.pdf | 1.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.