Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/36837
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero Peña, María Fernanda, Directora-
dc.contributor.authorAguirre Valarezo, Anabel-
dc.contributor.authorRomán Floril, Gabriela-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2016-12-22T14:42:07Z-
dc.date.available2016-12-22T14:42:07Z-
dc.date.issued2016-12-22-
dc.identifier.citationAguirre Valarezo, Anabel; Román Floril, Gabriela (2016). Diseño de un centro de acopio y planta procesadora de tabletas de chocolate en el cantón Balao de la provincia del Guayas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 88 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36837-
dc.descriptionEste proyecto tiene como objetivo el diseño de una planta procesadora de tabletas de chocolate y su centro de acopio en el cantón Balao, Ecuador. Para llevarlo a cabo, se realizó una toma de muestra para evaluar la calidad del cacao producido en el sector, se analizó la humedad, pH y porcentaje de fermentación. Posterior, se elaboraron dos fórmulas con combinaciones de licor de CCN-51 y nacional, C261 y C244. Las cuales se analizaron microbiológicamente y se verificó que cumplen con los parámetros establecidos en la NTE INEN 0261:2010. Para conocer la aceptabilidad del producto se realizó un panel sensorial donde fue escogida la fórmula con mejor puntuación, CCN-51 42% y Nacional 10%, utilizando la prueba de Friedman, P = 0.05. Finalmente, se estimaron los costos de fabricación del producto y se analizó financieramente el proyecto, confirmando su viabilidad económica, con TIR de 26% y VAN positivo.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent88 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDiseño de planta-
dc.subjectValor agregado-
dc.subjectChocolate-
dc.subjectCacao nacional-
dc.subjectCCN-51-
dc.subjectBalao-
dc.titleDiseño de un centro de acopio y planta procesadora de tabletas de chocolate en el cantón Balao de la provincia del Guayas-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88471-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88471.pdf2.24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.