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dc.contributor.advisorCoello Gómez, Natasha, Director-
dc.contributor.authorVenegas Guijarro, Nathaly Cristina-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2016-12-22T15:23:49Z-
dc.date.available2016-12-22T15:23:49Z-
dc.date.issued2016-12-22-
dc.identifier.citationVenegas Guijarro, Nathaly Cristina (2016). Desarrollo de una galleta libre de compuestos alérgenos a base de granos y cereales no tradicionales ecuatorianos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36841-
dc.descriptionEl objetivo de este proyecto es elaborar una galleta libre de alérgenos a base de granos y cereales no tradicionales ecuatorianos, que cumpla con los requisitos de la norma NTE INEN 2085:2005 y sea organolépticamente agradable. Se utilizó como materia prima principal harina de arroz, harina de amaranto, harina de garbanzo y harina de lenteja. Se elaboraron dos formulaciones de galleta, la 583 y 942 en proporciones de 35%, 15% 40% y 10% respectivamente para la formulación 583 y en proporciones de 35%, 15%, 30% y 20% para la formulación 942. Se describieron las etapas y equipos del proceso, se realizó una evaluación sensorial con 40 panelistas no entrenados para determinar el nivel de aceptación y de preferencia entre las dos formulaciones. Finalmente la galleta 583 cumplió con los requisitos bromatológicos y microbiológicos requeridos por la norma, el análisis de composición nutricional permitió conocer nutricionalmente el producto y se estimó el costo de fabricación unitario.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent52-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectintolerancias-
dc.subjectgalletas-
dc.subjectaceptación-
dc.subjectpreferencia-
dc.subjectalérgenos-
dc.titleDesarrollo de una galleta libre de compuestos alérgenos a base de granos y cereales no tradicionales ecuatorianos-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88473-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos-
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