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Título : Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí.
Autor : Coello O., Karin, Director
Sáenz Flores, Nadia Katiuska
Palabras clave : Pan
Pan producción
Bagel de ajonjolí
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Espol
Citación : Sáenz Flores, Nadia Katiuska (2015). Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniería de Alimentos. Espol, Fimcp. Guayaquil. 45 páginas
Descripción : La empresa se propuso utilizar las semillas de ajonjolí que se pierden durante el proceso productivo. Para lograrlo, se rediseñó el proceso tradicional incorporando y acondicionando nuevas etapas del proceso. La información sobre materiales y equipos necesarios para producir los bagels fue autorizada por la empresa. El proyecto se enfocó principalmente en adaptar la línea a la entrada del horno debiéndose incluir nuevas etapas con el fin de acondicionar las semillas reutilizadas. El objetivo es relevante por cuanto reduce pérdidas de semillas y por lo tanto genera un ahorro en los costos de producción. De los registros de la empresa se establece que el desperdicio representa alrededor del 25% y que el ahorro generado es de $16.134,28 anuales a la empresa. A partir de estos resultados se espera que el ahorro obtenido pueda ser canalizado para emprender futuras mejoras productivas que incidan en la productividad y en la calidad del producto.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37024
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