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dc.contributor.advisorCáceres Costales, Patricio, director-
dc.contributor.authorPáez Pazmiño, Doris Pamela-
dc.contributor.authorGoya Pita, Fanny Carlota-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-01-10T20:38:43Z-
dc.date.available2017-01-10T20:38:43Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPáez Pazmiño, Doris Pamela; Goya Pita, Fanny Carlota (2015). Evaluación del efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de germinación de arroz integral (orytza sativa) de las variedades iniap-16 e iniap-17 sobre la composición proximal, fibra dietaria y características organolépticas”. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37048-
dc.descriptionEl presente trabajo se desarrolló con la finalidad de determinar la influencia del tiempo y temperatura sobre el cambio en la composición de proteínas, grasa, ceniza y fibra dietaria durante la germinación del arroz integral, utilizando dos variedades de arroz del Ecuador, adicional se midió la aceptación del consumidor frente a este producto mediante una evaluación sensorial. Las variables de respuesta que se evaluaron a las muestras son ceniza, grasa, humedad, proteína y fibra dietaria. Mediante un análisis estadístico se determinó que existen diferencias significativas entre las etapas evaluadas. Con la prueba de múltiples rangos se pudo evidenciar que la variedad INIAP-17 presenta un mayor aumento en la fibra dietaria. Se evaluó dos muestras, arroz integral y la muestra de arroz integral germinado a 32ºC por 48 horas, dando como resultado que existe diferencia significativa en cada uno de los atributos evaluados de las muestras, mostrando mayor elección por el arroz integral.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent108-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectgerminación-
dc.subjectfibra dietaria-
dc.subjectPrueba sensorial-
dc.subjectarroz integral-
dc.subjectcaracterísticas organolépticas-
dc.titleEvaluación del efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de germinación de arroz integral (orytza sativa) de las variedades iniap-16 e iniap-17 sobre la composición proximal, fibra dietaria y características organolépticas”-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88388-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos-
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