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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37048
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cáceres Costales, Patricio, director | - |
dc.contributor.author | Páez Pazmiño, Doris Pamela | - |
dc.contributor.author | Goya Pita, Fanny Carlota | - |
dc.creator | Espol | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-10T20:38:43Z | - |
dc.date.available | 2017-01-10T20:38:43Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Páez Pazmiño, Doris Pamela; Goya Pita, Fanny Carlota (2015). Evaluación del efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de germinación de arroz integral (orytza sativa) de las variedades iniap-16 e iniap-17 sobre la composición proximal, fibra dietaria y características organolépticas”. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37048 | - |
dc.description | El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de determinar la influencia del tiempo y temperatura sobre el cambio en la composición de proteínas, grasa, ceniza y fibra dietaria durante la germinación del arroz integral, utilizando dos variedades de arroz del Ecuador, adicional se midió la aceptación del consumidor frente a este producto mediante una evaluación sensorial. Las variables de respuesta que se evaluaron a las muestras son ceniza, grasa, humedad, proteína y fibra dietaria. Mediante un análisis estadístico se determinó que existen diferencias significativas entre las etapas evaluadas. Con la prueba de múltiples rangos se pudo evidenciar que la variedad INIAP-17 presenta un mayor aumento en la fibra dietaria. Se evaluó dos muestras, arroz integral y la muestra de arroz integral germinado a 32ºC por 48 horas, dando como resultado que existe diferencia significativa en cada uno de los atributos evaluados de las muestras, mostrando mayor elección por el arroz integral. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 108 | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | germinación | - |
dc.subject | fibra dietaria | - |
dc.subject | Prueba sensorial | - |
dc.subject | arroz integral | - |
dc.subject | características organolépticas | - |
dc.title | Evaluación del efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de germinación de arroz integral (orytza sativa) de las variedades iniap-16 e iniap-17 sobre la composición proximal, fibra dietaria y características organolépticas” | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88388 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ing. Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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