Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37055
Title: Diseño de un plan de mejoramiento continuo, en capacidad operativa y calidad de servicio, para las operadoras de transporte pesado que realizan actividades en un puerto marítimo
Authors: Serrano S, Oscar, director
Celi Floril, Eduardo Alexander
Pozo Ramos, Gary Anderson
Keywords: calidad de servicio
Mejoramiento continuo
Issue Date: 2016
Publisher: Espol
Citation: Celi Floril, Eduardo Alexander; Pozo Ramos, Gary Anderson (2016). Diseño de un plan de mejoramiento continuo, en capacidad operativa y calidad de servicio, para las operadoras de transporte pesado que realizan actividades en un puerto marítimo. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieria Industrial Espol,Fimcp Guayaquil.
Description: En este trabajo se alcanzó objetivos fundamentales de diseño de un plan de mejora continua para ciertos procesos y se dieron opciones de vehículos estándar para las operadoras del transporte pesado que laboran en un puerto marítimo. Se consideró analizar 2 características de la gestión operativa, capacidad y calidad, las cuales no estaban siendo ejercidas adecuadamente por los directivos o ejecutivos. Se utilizó una encuesta que fue diseñada con ayuda profesional, se organizó reuniones, grupos focales con las operadoras de transporte para la búsqueda de información primaria y se consultó a fuentes importantes para la información secundaria. Se aplicó herramientas para el análisis de los problemas como el AMEF y el diagrama de Ishikawa, el diseño de procesos como propuesta de mejora continua y herramientas estadísticas para el análisis de los resultados. Al final del TFG se estableció indicadores de control para evaluar el desempeño de las operadoras de transporte en sus procesos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37055
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88240.pdf4.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.