Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/38220
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGarófalo Mero, Alicia Consuelo-
dc.contributor.authorGonzalez Sanchez, Olga Maria, Directora-
dc.date.accessioned2017-03-10T19:42:01Z-
dc.date.available2017-03-10T19:42:01Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationGarófalo, A. (2015). Evaluación físico-química de los cementos a partir de la correlación de sus propiedades asociadas con la producción de hormigón. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38220-
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como objetivo analizar las propiedades químicas y físicas de ocho variedades de cementos, mediante ensayos de laboratorio, valorar su incidencia en el desempeño del hormigón. La primera parte del estudio consistió en el muestreo de cada tipo de cemento a analizar. En la segunda parte del estudio se llevaron a cabo ensayos químicos y físicos de cada tipo de cemento. Para el análisis de la composición química de cada cemento, se utilizó el espectrómetro de rayos X ARL9800, aplicando la técnica de fluorescencia de rayos X. Los ensayos físicos se desarrollaron según procedimientos estandarizados en normas nacionales como internacionales.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent106 p.-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL, FCNM.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEnsayos de laboratorio-
dc.subjectPropiedades quiímicas y físicas-
dc.subjectVariedades de cementos-
dc.titleEvaluación físico-química de los cementos a partir de la correlación de sus propiedades asociadas con la producción de hormigón-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD102084-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniería Química-
Appears in Collections:Diplomado en Administración Empresarial

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD102084.pdf1.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.