Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/3833
Título : Proyecto para creación de una empresa agricola en la zona de samborondon destinada a la producción y comercialización del arroz y sus subproductos para el mercado de Cuenca
Autor : Tobalina, Constantino, Director
Andrade Barragán, Erika
Palabras clave : EMPRESA
Fecha de publicación : 2003
Editorial : ESPOL. FCSH.
Citación : Andrade Barragán, E. (2003). Proyecto para creación de una empresa agricola en la zona de samborondon destinada a la producción y comercialización del arroz y sus subproductos para el mercado de Cuenca (Tesis de Grado). Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.
Resumen : En el proyecto se crea una empresa agrícola destinada a la producción y comercialización del arroz y sus derivados para satisfacer el mercado mayorista de Cuenca. El mercado objetivo es la cuidad de Cuenca, debido a que presenta una inclinación especial por comprar la variedad de arroz escogida en el proyecto, por sus cualidades de cocción y humedad. El proyecto se encuentra dividido en cuatro capítulos en los cuales se explica desde la definición del producto hasta las últimas investigaciones en el campo. El primer capítulo consta de la información a nivel de mercado, como las variedades existentes, análisis de oferta y demanda, tipos de mercados, entre otros temas. El segundo capítulo abarca todo el estudio técnico como la selección del terreno, el proceso de producción, asistencia técnica, entre otros aspectos. El tercer capítulo abarca todo el estudio económico del mismo, el cual, se ha podido desarrollar mediante las técnicas aprendidas a lo largo de la carrera universitaria, entre las cuales se aplica, proyecciones de estados de resultados, de balances generales, de flujos de efectivo y obtención del Valor Actual Neto, entre otras técnicas que fueron de mucha ayuda para el estudio de la vialidad económica del proyecto. En el cuarto capítulo encontrará información acerca de las investigaciones que se están realizando para evitar la contaminación del ambiente al usar los diferentes químicos que nos ayudan a proteger el cultivo de insectos, plagas y enfermedades, también se expone las últimas mejoras genéticas. Por último encontrará las recomendaciones que se brinda para obtener un mejor rendimiento del cultivo y a las conclusiones que se llegó después de la elaboración del proyecto.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/3833
Aparece en las colecciones: Tesis de Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-32211.pdf7.99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.