Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/39750
Título : Control de cultivo de cacao
Autor : Balón Mata, Mario Virgilio, Director
Morocho Villamar, Diana Cecilia
Palabras clave : Cacao clonal CCN51
Fertilización
Poda fitosanitaria
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Espol
Citación : Morocho Villamar, D. (2008). Control de cultivo de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Tecnólogo en Agricultura. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 42 páginas.
Descripción : Mi pasantía profesional se basó en el mantenimiento del cultivo del cacao clonal CCN 51, o ramilla que incluye poda de mantenimiento, poda fitosanitaria, programa de fertilización, que va acompañado de control de malezas, método mecánico y químico, humedad del suelo. Cosecha que implica extracción del grano, fermentación, secado, característica de una almendra bien fermentada y seca, merma. Control de enfermedades como escoba de bruja, causada por el hongo Basidiomiceto Crinipellis perniciosa; monilia o moniliasis, causada por el hongo Deuteromiceto monilia roreri. Control de plagas como la ardilla roedora de la fruta.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/39750
Aparece en las colecciones: Tesis de Tecnología en Agricultura

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-65616.pdf1.62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.