Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/40215
Título : Evaluación de la banana ecuatoriana de acuerdo con estándares internacionales de seguridad alimentaria, para garantizar su certificación y fortaleza competitiva
Autor : Peñafiel , Fabián
Resabala Zambrano, Carola Geovanna
Palabras clave : BANANA
MULTIRESIDUOS
PESTICIDAS
PRODUCCIÓN INTEGRADA
Fecha de publicación : 31-ago-2017
Editorial : Espol
Citación : Resabala Zambrano, Carola Geovanna (2004). Evaluación de la banana ecuatoriana de acuerdo con estándares internacionales de seguridad alimentaria, para garantizar su certificación y fortaleza competitiva. Trabajo final para la obtención del título:Magíster en Ciencias con énfaseis en la Agricultura Tropical Sostenible Espol fimcp, Guayaquil. 80
Descripción : En este trabajo se implemento y aplicó uno metodología de análisis de multiresiduos con el fin de evaluar 5 pesticidas utilizados en el banano, cuyos ingredientes activos corresponden a Terbufos, Clorotanil, Clorpirifos, Imazalil y Propiconazole. Se muestrearon las 3 principales provincias exportadoras de banana del país (El Oro, Guayas y Los Rios), un diseño de muestreo que relacionó área de producción y número de productores. El escogimiento de las haciendas de estudio se produjo de forma completamente al azar, recurriendo a un Marco Lista de Informantes Clave, que permitió investigar las zonas más representativas del sistema agrícola mañanero.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/40215
Aparece en las colecciones: Tesis de Postgrado- FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-65746.pdf5.59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.