Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/40215
Título : | Evaluación de la banana ecuatoriana de acuerdo con estándares internacionales de seguridad alimentaria, para garantizar su certificación y fortaleza competitiva |
Autor : | Peñafiel , Fabián Resabala Zambrano, Carola Geovanna |
Palabras clave : | BANANA MULTIRESIDUOS PESTICIDAS PRODUCCIÓN INTEGRADA |
Fecha de publicación : | 31-ago-2017 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Resabala Zambrano, Carola Geovanna (2004). Evaluación de la banana ecuatoriana de acuerdo con estándares internacionales de seguridad alimentaria, para garantizar su certificación y fortaleza competitiva. Trabajo final para la obtención del título:Magíster en Ciencias con énfaseis en la Agricultura Tropical Sostenible Espol fimcp, Guayaquil. 80 |
Descripción : | En este trabajo se implemento y aplicó uno metodología de análisis de multiresiduos con el fin de evaluar 5 pesticidas utilizados en el banano, cuyos ingredientes activos corresponden a Terbufos, Clorotanil, Clorpirifos, Imazalil y Propiconazole. Se muestrearon las 3 principales provincias exportadoras de banana del país (El Oro, Guayas y Los Rios), un diseño de muestreo que relacionó área de producción y número de productores. El escogimiento de las haciendas de estudio se produjo de forma completamente al azar, recurriendo a un Marco Lista de Informantes Clave, que permitió investigar las zonas más representativas del sistema agrícola mañanero. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/40215 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Postgrado- FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-65746.pdf | 5.59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.