Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41580
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCoronel Leon, Jonathan-
dc.contributor.authorGómez Falcones, Ivonne Lissette-
dc.contributor.authorLoyola Rivera, Maité Paola-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-11-22T16:05:04Z-
dc.date.available2017-11-22T16:05:04Z-
dc.date.issued2017-11-22-
dc.identifier.citationGómez Falcones, Ivonne Lissette; Loyola Rivera, Maité Paola (2017). Desarrollo de productos emulsionados utilizando tensoactivos de origen microbiano. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41580-
dc.descriptionLos establecimientos de venta de comida rápida en Guayaquil son muy comunes, con varios aderezos a disposición para los consumidores. La mayonesa es frecuentemente el acompañante preferido sobre todo por la juventud. No obstante, es también uno de los alimentos considerado como perjudicial para la salud por su composición grasa. El presente trabajo tiene como objetivo utilizar un biotensoactivo, obtenido a partir del B. subtilis DS23, mediante el desarrollo de un producto emulsionado como la mayonesa, reemplazar parcialmente el huevo permitirá que la mayonesa continúe siendo el aderezo preferido, pero con menor cantidad de compuestos dañinos para la salud como el aceite en su composición y el contenido de colesterol en el huevo. El biotensiactivo utilizado se denomina a lo largo del trabajo como BTDS23.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent46-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEMULSIÓN-
dc.subjectPH-
dc.subjectACIDEZ-
dc.subjectDIFERENCIA SIGNIFICATIVA-
dc.titleDesarrollo de productos emulsionados utilizando tensoactivos de origen microbiano-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88532-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88532.pdf2.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.