Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41615
Título : Reducción de porcentaje de productos no conformes en una línea de procesamiento de carnes
Autor : Adanaque Bravo, Ingrid Elsa, Directora
Lainez Orrala, Néstor Alonso
Montoya Bonilla, Francisco Rafael
Palabras clave : DMAIC
bioseguridad
higiene
Fecha de publicación : 24-nov-2017
Editorial : Espol
Citación : Lainez Orrala, Néstor Alonso; Montoya Bonilla, Francisco Rafael (2017). Reducción de porcentaje de productos no conformes en una línea de procesamiento de carnes. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. Industrial. Espol.fimcp, Guayaquil.
Descripción : La empresa objeto de estudio, se encarga de procesar y distribuir productos cárnicos, tiene un 15 % de producto no conforme. Por lo tanto, el objetivo principal de este proyecto integrador es reducir el porcentaje de producto no conforme en la línea de proceso de carnes. Para cumplir con el objetivo planteado que involucra a este proceso se utilizó la metodología DMAIC, herramientas de calidad como diagrama de Causa y Efecto, y análisis de los 5 porqués, y poder definir la causa raíz y desarrollar propuestas de mejoras. Luego se priorizaron las propuestas y se ejecutaron mediante un plan piloto las de mayor impacto que consiste en: Implementación de protocolos de Bioseguridad para el personal e Implementar programa de limpieza de equipos y herramientas.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41615
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88551.pdf2.67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.