Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41648
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Retamales Garcia, Maria Laura | - |
dc.contributor.author | Serrano Vega, Germán Andrés | - |
dc.contributor.author | Aguirre Guerra, Carlos Paúl | - |
dc.creator | Espol | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-24T18:10:04Z | - |
dc.date.available | 2017-11-24T18:10:04Z | - |
dc.date.issued | 2017-11-24 | - |
dc.identifier.citation | Serrano Vega, Germán Andrés; Aguirre Guerra, Carlos Paúl (2017). Rediseño de un proceso de recolección de cabezas y cáscaras de camarón para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. Industrial. Espol.fimcp, Guayaquil. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41648 | - |
dc.description | El presente proyecto se desarrolla en una empresa dedicada a la elaboración de harina de camarón e hidrolizados de pescado y se enfoca en los altos costos que se generan por la recolección de cabeza y cáscara de camarón, teniendo como objetivo reducir el costo por tonelada recolectada entre un 15% a 25%, dado que actualmente es de aproximadamente $20/ton. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la metodología DMAIC. En la etapa de Definir, se reconocieron las necesidades del cliente a través de una matriz Voice of Customer, para luego traducirlas a variables que afectan al problema. En la etapa de medición se recolectaron las variables y factores más relevantes al problema, luego se analizaron estadísticamente para identificar las causas raíces y se elaboraron propuestas de mejora evaluadas y priorizadas. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 65 | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | CABEZAS Y CÁSCARAS DE CAMARÓN | - |
dc.subject | REDISEÑO | - |
dc.subject | RECOLECTAR | - |
dc.title | Rediseño de un proceso de recolección de cabezas y cáscaras de camarón para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88561 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ing. Industrial | - |
Appears in Collections: | Tesis de Mecánica |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88561.pdf | 2.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.