Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41648
Título : | Rediseño de un proceso de recolección de cabezas y cáscaras de camarón para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón |
Autor : | Retamales Garcia, Maria Laura Serrano Vega, Germán Andrés Aguirre Guerra, Carlos Paúl |
Palabras clave : | CABEZAS Y CÁSCARAS DE CAMARÓN REDISEÑO RECOLECTAR |
Fecha de publicación : | 24-nov-2017 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Serrano Vega, Germán Andrés; Aguirre Guerra, Carlos Paúl (2017). Rediseño de un proceso de recolección de cabezas y cáscaras de camarón para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. Industrial. Espol.fimcp, Guayaquil. |
Descripción : | El presente proyecto se desarrolla en una empresa dedicada a la elaboración de harina de camarón e hidrolizados de pescado y se enfoca en los altos costos que se generan por la recolección de cabeza y cáscara de camarón, teniendo como objetivo reducir el costo por tonelada recolectada entre un 15% a 25%, dado que actualmente es de aproximadamente $20/ton. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la metodología DMAIC. En la etapa de Definir, se reconocieron las necesidades del cliente a través de una matriz Voice of Customer, para luego traducirlas a variables que afectan al problema. En la etapa de medición se recolectaron las variables y factores más relevantes al problema, luego se analizaron estadísticamente para identificar las causas raíces y se elaboraron propuestas de mejora evaluadas y priorizadas. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41648 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Mecánica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-CD88561.pdf | 2.13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.