Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/42506
Título : Dosificación de pasta de Moringa Oleifera como coagulante-floculante natural para el pretratamiento de aguas superficiales
Autor : Rendon Moran, Michael
Astudillo Loyola, Cristian Andrés
Mera Orlando, Carlos Alberto
Palabras clave : Aguas Residuales
Proceso De Dosificación
Moringa
Floculación – Coagulación
Turbidez
Fecha de publicación : 2-feb-2018
Editorial : ESPOL.FCNM
Citación : Astudillo Loyola, Cristian Andrés; Mera Orlando, Carlos Alberto (2017). Dosificación de pasta de Moringa Oleifera como coagulante-floculante natural para el pretratamiento de aguas superficiales. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERO QUÍMICO Espol Fcnm, Guayaquil. 45 p.
Descripción : Este proyecto está orientado principalmente a la determinación de las dosificaciones óptimas de pasta de Moringa para el tratamiento de aguas residuales o cuerpos de aguas con un alto nivel de turbidez. La pasta de Moringa debe cumplir con propiedades floculante-coagulante las cuales fueron probadas mediante el test de jarras que mediante periodos de agitación nos permitió comprobar la funcionalidad frente a tres diferentes muestras de agua. Los resultados de los ensayos realizados dieron una respuesta positiva a la propuesta de este proyecto. Se logró obtener las gráficas Turbidez vs tiempo que se propuso ilustrar; se halló la dosificación óptima para las tres muestras que se analizaron en este proyecto, las cuales fueron caracterizadas antes y después del tratamiento, dando como conclusión principal la disminución de la turbidez en alrededor del 99,9% en aguas con sólidos totales principalmente inorgánicos y en el agua con un alto rango de carga orgánica llegó a un 92,7%.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/42506
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD102889.pdf2.24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.