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dc.contributor.advisorMiranda S., Luis, Directores_ES
dc.contributor.authorMolina Joza, Patricio Davides_ES
dc.date.accessioned2003-01-05es_ES
dc.date.accessioned2009-03-11-
dc.date.available2003-01-05es_ES
dc.date.available2009-03-11-
dc.date.issued2003es_ES
dc.identifier.citationMolina Joza, P. (2003). Modelo matemático para la minimización de los costos de materia prima en la producción de enlatados de atún. Trabajo final para la obtención del título: Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 171 páginas.es_ES
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4420-
dc.description.abstractTrabajo que tiene como objetivo minimizar los costos del pescado como materia prima en la elaboración de lomitos de atún enlatado, basado en la selección de las especies de pescado con menor costo, mayor rendimiento, mayor disponibilidad y menor tiempo de limpieza del pescado precocido. Con estos antecedentes proporciona una herramienta matemática que le permite controlar el ingreso de pescado a las cámaras de congelación por medio de una base de datos, el control necesario para mantener las características de productividad de cada empresa y sobre todo ser más competitiva al conseguir minimizar los costos del pescado como materia prima.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectModeloes_ES
dc.titleModelo matemático para la minimización de los costos de materia prima en la producción de enlatados de atúnes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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