Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/44539
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLucero Piscocama, Diego Josué-
dc.contributor.authorAcosta Dávila, Sandra Cecilia, directora-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2018-08-14T16:37:01Z-
dc.date.available2018-08-14T16:37:01Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationLucero Piscocama, Diego Josué (2017). Diseño construcción y validación de un equipo para medir la permeabilidad al vapor de agua en películas flexibles. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil. 43-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/44539-
dc.descriptionSe elaboró películas biodegradables a base de almidón de yuca y gelatina con glicerol, mezcladas en una relación 50:50. Una vez secada las películas por el método de casting se procedió a caracterizarlas en propiedades: físicas y mecánicas. Se evidenció que los valores de módulo de Young y elongación fueron parecidos entre ambas películas, indicando la alta influencia que tuvo esta sobre las propiedades mecánicas de la matriz final. El espesor de las películas no presentó diferencias significativas debido a que existe una compatibilidad y un secado uniforme.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent43-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectpelículas-
dc.subjectpropiedades mecánicas-
dc.subjectalmidón de yuca-
dc.subjectgelatina-
dc.titleDiseño construcción y validación de un equipo para medir la permeabilidad al vapor de agua en películas flexibles.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88642-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88642.pdf461.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.