Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/47419
Título : | Disminución de pérdidas en el proceso de cultivo del maíz de la hacienda la estancia |
Autor : | Criollo, Ronald, Director Aldean Suarez, Marlon Xavier Sangurima Parrales, Kevin Steven |
Palabras clave : | PLATAFORMA -SISTEMA DE SEGURIDAD HARDWARE DE BAJO COSTO SENSORES DE MOVIMIENTO PIR |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Aldean, M.; Sangurima, K. (2018). Disminución de pérdidas en el proceso de cultivo del maíz de la hacienda la estancia. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. |
Descripción : | El presente proyecto se basa en el diseño de un sistema de seguridad inteligente a bajo costo para la hacienda "la estancia", con el objetivo de mitigar las perdidas por robos de mercadería o ingreso de personas no deseadas en el perímetro trasero de la hacienda donde se ubica el maizal y la plantación de teca. El sistema de seguridad está conformado por 4 subsistemas: sensores de movimiento pir y bocinas, panel de alarma, bitácora en la web y paneles solares. En este documento se podrá observar cómo se desarrolló el diseño de cada subsistema y los criterios usados. El sensor de movimiento pir permitirá alertar la intrusión de personas no deseadas en el área de cosecha a través de detección infrarroja y las bocinas tienen como objetivo disuadir a dichos intrusos. El panel de alarma usará tecnología arduino que permitirá alertar al personal de seguridad a través de mensajes de texto y enviará las alertas a un servidor web. La bitácora web se diseñó para que cree un evento. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47419 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura en Redes y Sistemas Operativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-CD106600.pdf | 3.25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.