Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/47782
Título : Diseño de experimento factorial en bloques, para la optimización del rendimiento en un cultivo de maíz basado en distintos métodos de fertilización granulada
Autor : Vera Alcivar, Francisco Xavier; Director
Naranjo Mendoza, Denisse
Palabras clave : FERTILIZACION
RENDIMIENTO
MAIZ-CULTIVO
Fecha de publicación : 6-sep-2019
Editorial : Espol
Citación : Naranjo Mendoza, Denisse (2019). Diseño de experimento factorial en bloques, para la optimización del rendimiento en un cultivo de maíz basado en distintos métodos de fertilización granulada. Trabajo final para la obtención del título: MAGÍSTER EN ESTADÍSTICA CON MENCIÓN EN CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD, Espol.FCNM, Guayaquil. 74 p.
Descripción : Actualmente en los sembríos de maíz a nivel nacional se obtienen rendimientos muy variables, esta variabilidad está dada por diversos factores como zona, clima, tipo de semilla, fertilización empleada, entre otras. en el presente proyecto de titulación se eligió un sembrío particular, del que se disponen los datos históricos de los rendimientos y rentabilidades obtenidas en los últimos cuatro años. a través del desarrollo de un diseño experimental, se estudiará la aplicación de 8 tratamientos distintos de fertilización, con el objetivo de incrementar la productividad/ rentabilidad del sembrío en estudio, el cual se encuentra ubicado en montalvo, provincia de los ríos. adicional se busca establecer si existen diferencias significativas entre los tratamientos aplicados y las interacciones de los factores del diseño, lo que servirá de herramienta para la toma de decisiones para futuras temporadas en el sembrío estudiado.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47782
Aparece en las colecciones: Tesis de Postgrado - FCNM

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD110007.pdf1.95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.