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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/48454
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Chuchuca Moran, Galo | - |
dc.contributor.advisor | Torres Camba, Haydee Del Rocio | - |
dc.contributor.author | Garofalo Chuchuca, Maria De Los Angeles | - |
dc.contributor.author | Villon Salinas, Pedro Fernando | - |
dc.creator | Espol | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-05T15:51:17Z | - |
dc.date.available | 2019-12-05T15:51:17Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-05 | - |
dc.identifier.citation | Garofalo Chuchuca, M.; Villon Salinas, P. (2019). Mejoramiento del proceso de producción de panela orgánica en unidades paneleras de la provincia de Cotopaxi. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48454 | - |
dc.description | Este trabajo tiene como objetivo mejorar el proceso de producción, estandarizando cada etapa y determinando los parámetros de control que reduzcan el contenido de acrilamida para cumplir con los requisitos del mercado europeo. Luego de definir un proceso estandarizado y controlando los parámetros de proceso durante los tratamientos térmicos, se definió el tipo de aglutinante y control de pH del jugo de caña como medidas preventivas para minimizar el riesgo de formación de acrilamida en la panela. Se evaluaron cuatro tratamientos: pH de jugo de 5.5 y 6.0, y sábila o balso como método aglutinante. Los niveles de acrilamida, las propiedades y composición del producto se determinaron según métodos oficiales y normativas nacionales e internacionales. Los resultados indican que el acondicionamiento del jugo de caña a pH 5.5 y 6.0, y el uso de sábila, junto con el procesamiento térmico controlado, garantizan niveles de acrilamida <800 μg/kg, cumpliendo con los requisitos del mercado. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 38 | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Panela granulada | - |
dc.subject | Jugo de caña | - |
dc.subject | Aglutinante | - |
dc.title | Mejoramiento del proceso de producción de panela orgánica en unidades paneleras de la provincia de Cotopaxi | - |
dc.type | Tesis de grado | - |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88753 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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