Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/48457
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAcosta Davila, Sandra Cecilia-
dc.contributor.advisorTorres Camba, Haydee Del Rocio-
dc.contributor.authorFranco Reyes, Karla Genesis-
dc.contributor.authorMoreano Guijarro, Silvia Dayana-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2019-12-05T16:15:14Z-
dc.date.available2019-12-05T16:15:14Z-
dc.date.issued2019-12-05-
dc.identifier.citationFranco Reyes, K.; Moreano Guijarro, S. (2019). Diseño de una línea para láminas de empanadas sin gluten. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48457-
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como objetivo diseñar la línea de producción y la formulación de pastas frescas libres de gluten para la elaboración de empanadas. Se utilizó un diseño de mezclas Simplex Lattice a través del software estadístico STATISTICA 7, variando tres componentes: agua, huevo y goma xanthan, utilizando diversas materias primas locales y de fácil acceso como almidón de maíz, almidón de yuca y harina de arroz. Las formulaciones obtenidas fueron caracterizadas por parámetros de calidad como textura y humedad, y finalmente se realizó una evaluación sensorial de las dos formulaciones que el software estadístico discriminó, concluyendo que la formulación con 20% de agua, 3% de huevo y 3% de goma xanthan cumplió con el parámetro de calidad (humedad) bajo normativa nacional y fue la más aceptada por los consumidores durante la evaluación sensorial.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent56-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHarina-
dc.subjectHumedad-
dc.subjectCeliacos-
dc.subjectAlmidón-
dc.titleDiseño de una línea para láminas de empanadas sin gluten-
dc.typeTesis de grado-
dc.identifier.codigoespolD-CD88750-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera en Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88750.pdf2.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.