Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/49663
Título : Estudio del potencial de captura de carbono frente al cambio climático de un sistema agroproductivo arroz (ORYZA SATIVA)-AZOLLA SSP. en la Provincia del Guayas
Autor : Montaño Armijos, Mariano De Jesús, director
Holguín Alvarado, Vladimir David
Palabras clave : Cambio Climático
Captura de Carbono
Estudio
Fecha de publicación : 3-ago-2020
Editorial : ESPOL. FIMCM: Maestría en Cambio Climático
Citación : Holguín Alvarado, Vladimir David (2014). Estudio del potencial de captura de carbono frente al cambio climático de un sistema agroproductivo arroz (ORYZA SATIVA)-AZOLLA SSP. en la Provincia del Guayas. Trabajo final para la obtención del título: Maestría en Cambio Climático Espol FIMCBOR, Guayaquil. 107
Descripción : El estudio del potencial de captura de Dióxido de carbono a través del sistema agroproductivo Arroz-Azolla fue determinado mediante el contenido de carbono en los órganos de cada vegetal como la panca, tamo, polvillo y grano de arroz y también del helecho Azolla. Posteriormente se tomaron muestras de estos materiales vegetales y se proyectaron a 1 hectárea, luego se calculó el grado de oxidación de este carbono, para obtener valores de CO2 y cuyos valores para la captura fueron de 10.63, 8.96 y 1.34 t.ha-1.año-1 para la panca, grano y tamo con polvillo respectivamente. También se estimó los valores correspondientes a las emisiones de tCO2.ha-1.año-1 que fueron de 1.60, 0.00 y 0.36 para la panca, grano y tamo con polvillo de arroz respectivamente. En el caso de Azolla tuvo el mayor valor de captura, que fue de 400 tCO2.ha-1.año-1, en el caso de las emisiones en Azolla fue nula.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/49663
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Cambio Climático

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-76419 Holguín Alvarado.pdf2.34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.