Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/50379
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPalacios Ponce, Sócrates-
dc.contributor.authorGalán Borbor, Eduardo Javier-
dc.contributor.authorRojas Castro, Andrés Antonio-
dc.date.accessioned2021-07-01T00:17:46Z-
dc.date.available2021-07-01T00:17:46Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationGalán Borbor, E. (2020). Diseño de un proceso de esterilización a través de herramientas informáticas para sopas enlatadas en envase formato A6. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP .es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/50379-
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad diseñar un proceso de esterilización a partir del estudio de penetración de calor de 4 sopas enlatadas de 3 kg de capacidad aproximadamente. Para lograr dicho objetivo, se emplearon 3 softwares basados en los modelos matemáticos para la evaluación de tratamientos térmicos como: Stumbo, Ball y General. Por medio de un optimizador de respuesta, originado de un diseño factorial general, se determinaron al menos dos alternativas viables escogiéndose aquel producto bajo el criterio de menor tiempo de proceso a las mismas condiciones operativas de temperatura de retorta y letalidad objetivo, y se simularon perfiles de Temperatura vs tiempo de proceso para determinados niveles de letalidades y porcentaje de degradación nutricional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherESPOL. FIMCPes_EC
dc.subjectHerramientas Informáticases_EC
dc.subjectEsterilización Comerciales_EC
dc.subjectAlimentos Enlatadoses_EC
dc.titleDiseño de un proceso de esterilización a través de herramientas informáticas para sopas enlatadas en envase formato A6.es_EC
dc.typeTesis de gradoes_EC
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-109662 - Galan - Rojas.pdf3.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.