Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51626
Title: Valoración, Asesoramiento y Educación nutricional a personal que labora en INSPECTORATE DEL ECUADOR S.A. que presentan sobrepeso, obesidad, dislipidemias y riesgo cardiovascular, Guayaquil 2017
Authors: Angulo Holguín, Roxana Elizabeth
Chóez Farías, Rodney Steven
Reyes López, Mariela, Director
Keywords: Dislipidemias
Hipercolesterolemia
RIesgo cardiovascular
Cardioapp
Obesidad.
Issue Date: 2017
Publisher: ESPOL. FCV.
Citation: Angulo, R. Chóez, R. (2017). Valoración, Asesoramiento y Educación nutricional a personal que labora en INSPECTORATE DEL ECUADOR S.A. que presentan sobrepeso, obesidad, dislipidemias y riesgo cardiovascular, Guayaquil 2017. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: Detalla factores de riesgo que son modificables como los factores ambientales, hábitos alimenticios inadecuados, sedentarismo, consumo de excesivo de alcohol, consumo de tabaco y entre los factores no modificables tenemos la edad, sexo, factor genético y la etnia. El desarrollo epidémico de la obesidad y su impacto en la enfermedad cardiovascular amenaza con incrementar su prevalencia y sus consecuencias, las cuales afectan directamente a los pacientes en su morbimortalidad. Se evaluó al personal de la empresa ecuatoriana INSPECTORATE que padecen sobrepeso, obesidad y dislipidemias, para calcular el riesgo cardiovascular asociado a estas enfermedades dando inicio a un cambio en sus estilos de vida para mejorar su salud. De los análisis de datos recolectado se obtuvo en una población de 39 personas, el 20% de la muestra padece hipertensión no diagnosticada, el 44% padece sobrepeso, el 20% padece obesidad, el 49% padece hipercolesterolemia. Se determinó el nivel de riesgo cardiovascular del 20% los individuos encuestados, comprobamos también que los individuos evaluados poseían muy poco conocimiento o practicas erróneas sobre una buena alimentación.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51626
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-109926.pdf1.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.