Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51626
Título : | Valoración, Asesoramiento y Educación nutricional a personal que labora en INSPECTORATE DEL ECUADOR S.A. que presentan sobrepeso, obesidad, dislipidemias y riesgo cardiovascular, Guayaquil 2017 |
Autor : | Angulo Holguín, Roxana Elizabeth Chóez Farías, Rodney Steven Reyes López, Mariela, Director |
Palabras clave : | Dislipidemias Hipercolesterolemia RIesgo cardiovascular Cardioapp Obesidad. |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | ESPOL. FCV. |
Citación : | Angulo, R. Chóez, R. (2017). Valoración, Asesoramiento y Educación nutricional a personal que labora en INSPECTORATE DEL ECUADOR S.A. que presentan sobrepeso, obesidad, dislipidemias y riesgo cardiovascular, Guayaquil 2017. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Resumen : | Detalla factores de riesgo que son modificables como los factores ambientales, hábitos alimenticios inadecuados, sedentarismo, consumo de excesivo de alcohol, consumo de tabaco y entre los factores no modificables tenemos la edad, sexo, factor genético y la etnia. El desarrollo epidémico de la obesidad y su impacto en la enfermedad cardiovascular amenaza con incrementar su prevalencia y sus consecuencias, las cuales afectan directamente a los pacientes en su morbimortalidad. Se evaluó al personal de la empresa ecuatoriana INSPECTORATE que padecen sobrepeso, obesidad y dislipidemias, para calcular el riesgo cardiovascular asociado a estas enfermedades dando inicio a un cambio en sus estilos de vida para mejorar su salud. De los análisis de datos recolectado se obtuvo en una población de 39 personas, el 20% de la muestra padece hipertensión no diagnosticada, el 44% padece sobrepeso, el 20% padece obesidad, el 49% padece hipercolesterolemia. Se determinó el nivel de riesgo cardiovascular del 20% los individuos encuestados, comprobamos también que los individuos evaluados poseían muy poco conocimiento o practicas erróneas sobre una buena alimentación. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51626 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Nutrición y Dietética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-109926.pdf | 1.65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.