Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51726
Title: | Desarrollo de estrategias de intervención para el fortalecimiento del parque agroturístico Pachakay |
Authors: | Chagerben Briones, Margarita Monserrate Peralta Sánchez, Nelly Maritza Guzmán, Valeria, Director |
Keywords: | Intervención nutricional Bienestar nutricional Educación nutricional. Pachakay |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | ESPOL, FCV. |
Citation: | Chagerben,M. Peralta, N. (2019). Desarrollo de estrategias de intervención para el fortalecimiento del parque agroturístico Pachakay. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Abstract: | El parque agroturístico Pachakay está ubicado en Bucay, provincia del Guayas. El parque ofrece alimentación al personal en sus días laborables, y a los turistas durante los fines de semana. El objetivo principal del estudio es proponer un plan de intervención nutricional, a través del cual se busca el bienestar nutricional de la comunidad del Parque. Para el efecto, se recurrió a la consulta literaria de fuentes bibliográficas confiables, y a la recopilación de datos en el lugar de estudio, para lo cual se realizaron valoraciones antropométricas utilizando un estadiómetro portátil marca SECA 213, un equipo de bioimpedancia marca INEVIFIT modelo I-BA001 y una cinta de medida marca SECA 201. El 20 % del personal presentó un IMC entre 18,5 y 24,9 kg/m2, el 60 % presentó un IMC mayor a 25 y menor a 29,9 kg/m2, y el 20 % restante presentó IMC mayor a 30 y menor 34,9 kg/m2. Con base en los resultados se concluye que solo el 20 % de la población de estudio tiene un diagnóstico nutricional normal, mientras que el 80 % restante se encuentra en sobrepeso u obesidad |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51726 |
Appears in Collections: | Tesis de Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-110001.pdf | 1.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.