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Título : Diseño del proceso de micro molienda dentro de la empresa
Autor : Sucre Haz, Henry Andrés
Villafuerte Triviño, Raúl Aníbal
Retamales, María Laura, Directora
Palabras clave : Proceso de molienda
Granulometría del producto
Análisis AHP
Simulación de Montecarlo
Fecha de publicación : 2020
Editorial : ESPOL. FIMCP.
Citación : Sucre, H.; Villafuerte, R. (2020). Diseño del proceso de micro molienda dentro de la empresa. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Resumen : Este proyecto se enfoca en una empresa dedicada a la fabricación de alimentos. Actualmente, la etapa de molido en su producto es maquilada debido a la falta de maquinaria, generando altos costos de operación y problemas en el control de la elaboración. La organización busca implementar internamente la molienda para mejorar la granulometría del producto, controlar desperdicios por pérdidas de humedad y ajustar operaciones al presupuesto establecido.Para definir el diseño adecuado, se recolectó información sobre proyecciones de demanda, características de máquinas pertenecientes a producción de alimentos, y opciones disponibles para instalación acorde a cotizaciones establecidas por la empresa. Posteriormente, se estudiaron aspectos técnicos y financieros de cada alternativa, a través de indicadores de rentabilidad, matriz de priorización y matriz pugh. Con ello, se estableció que la implementación de un molino sin modificar la torre de producción sería apropiada. Adicional, se propusieron indicadores y cartas de control para el manejo apropiado de los desperdicios. Finalmente, se realizó un análisis de sensibilidad para definir alternativas que pueden afectaren el desarrollo de implementación y su impacto económico.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51820
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