Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51849
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Quintero Vera, Nicole Katherine | - |
dc.contributor.author | Carrión Morocho, Sandra Elizabeth | - |
dc.contributor.author | SD | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T16:44:22Z | - |
dc.date.available | 2022-03-16T16:44:22Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Quintero, N. Carrión, S. (2018). Diseño de un plan de logística aplicado a la feria gastronómica del cantón Salinas- Ecuador. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51849 | - |
dc.description.abstract | La presente propuesta plantea el diseño, implementación y mejora operativa de un evento gastronómico que ponga en valor la gastronomía del cantón. A través de una metodología de investigación cualitativa, cuantitativa y un análisis de destino, oferta y demanda se evidenció un alto potencial del sector, en el área culinaria lo que hace factible el fomento de actividades, festivales y eventos como tal. El trabajo directo con los usuarios y el departamento de Turismo del Municipio marcaron una pauta que permitió identificar su problema real y generar un instrumento denominado “PLAN LOGISTICO PARA UNA FERIA GASTRONOMICA” que aparte de elevar los estándares de calidad en los restaurantes, promover sus platos emblemáticos, facilita una mejor operatividad en la gestión e implementación de un evento gastronómico. Con un cantón extenso, rico y variado con productos del mar, se hace importante enfatizar que el gobierno local a través de su injerencia pueda mejorar e innovar su producto turístico. Los resultados justifican un buen potencial para el desarrollo de un evento gastronómico considerando criterios de Calidad, Limpieza y Seguridad como mejor puntuados al momento de haber desarrollado la investigación. Finalmente enlazar el turismo de sol y playa con la gastronomía del sector permite rescatar y revitalizar toda una tradición inherente al lugar a la vez que dinamiza y complementa la economía de los establecimientos de restauración mejorando la imagen del cantón Salinas y la Península. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL, FCSH. | es_EC |
dc.subject | Plan de logística | es_EC |
dc.subject | Mejora operativa | es_EC |
dc.subject | Feria gastronómica | es_EC |
dc.subject | Investigación cualitativa | es_EC |
dc.subject | investigación cuantitativa | es_EC |
dc.subject | Análisis de demanda | es_EC |
dc.title | Diseño de un plan de logística aplicado a la feria gastronómica del cantón Salinas- Ecuador | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Turismo - FCSH |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-108845.pdf | 3.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.