Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51849
Título : | Diseño de un plan de logística aplicado a la feria gastronómica del cantón Salinas- Ecuador |
Autor : | Quintero Vera, Nicole Katherine Carrión Morocho, Sandra Elizabeth SD |
Palabras clave : | Plan de logística Mejora operativa Feria gastronómica Investigación cualitativa investigación cuantitativa Análisis de demanda |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | ESPOL, FCSH. |
Citación : | Quintero, N. Carrión, S. (2018). Diseño de un plan de logística aplicado a la feria gastronómica del cantón Salinas- Ecuador. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Resumen : | La presente propuesta plantea el diseño, implementación y mejora operativa de un evento gastronómico que ponga en valor la gastronomía del cantón. A través de una metodología de investigación cualitativa, cuantitativa y un análisis de destino, oferta y demanda se evidenció un alto potencial del sector, en el área culinaria lo que hace factible el fomento de actividades, festivales y eventos como tal. El trabajo directo con los usuarios y el departamento de Turismo del Municipio marcaron una pauta que permitió identificar su problema real y generar un instrumento denominado “PLAN LOGISTICO PARA UNA FERIA GASTRONOMICA” que aparte de elevar los estándares de calidad en los restaurantes, promover sus platos emblemáticos, facilita una mejor operatividad en la gestión e implementación de un evento gastronómico. Con un cantón extenso, rico y variado con productos del mar, se hace importante enfatizar que el gobierno local a través de su injerencia pueda mejorar e innovar su producto turístico. Los resultados justifican un buen potencial para el desarrollo de un evento gastronómico considerando criterios de Calidad, Limpieza y Seguridad como mejor puntuados al momento de haber desarrollado la investigación. Finalmente enlazar el turismo de sol y playa con la gastronomía del sector permite rescatar y revitalizar toda una tradición inherente al lugar a la vez que dinamiza y complementa la economía de los establecimientos de restauración mejorando la imagen del cantón Salinas y la Península. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51849 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Turismo - FCSH |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-108845.pdf | 3.06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.