Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51853
Title: Propuesta de un circuito turístico agroecológico para la diversificación de la oferta de el manso boutique hostal, ubicado en la ciudad de Guayaquil
Authors: Torres Rodríguez, Andrea Tatiana
Villegas Cárdenas, Katherine Viviana
Soto, Lady, Director
Keywords: Circuito turístico
Agroecológico
Propuesta
Diversificación de la oferta
Boutique hostal
Crecimiento de la demanda
Issue Date: 2018
Publisher: ESPOL, FCSH.
Citation: Torres, A. Villegas , K (2018). Propuesta de un circuito turístico agroecológico para la diversificación de la oferta de el manso boutique hostal, ubicado en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: Se plantea el problema en base a una indagación en las áreas que posee el Hostal El Manso, en una de ellas se evidencia poca diversificación en su oferta de circuitos turísticos, siendo estos tres; de acuerdo al crecimiento de la demanda, gustos y preferencias, el estudio tiene como finalidad elaborar una propuesta de un circuito turístico agroecológico para ser incluido a la oferta turística actual. El objetivo general del estudio es diversificar la oferta turística del Hostal El Manso, a través de una propuesta de turismo vivencial, que ofrezca experiencias auténticas para los turistas que se alojen en él; para lo cual se planteó la implementación de una investigación a través de métodos mixtos, debido a que el campo a estudiar es de carácter social, y el punto de vista de los actores es de igual relevancia como los datos cuantitativos. La propuesta se lleva a cabo debido a que la diversificación a la oferta turística genera una preferencia de los turistas hacia El Manso, por sobre su competencia directa y por consecuencia un incremento en los ingresos del Hostal. Se desarrolló la metodología cualitativa y cuantitativa a través de herramientas tales como entrevistas y encuestas. Se obtuvieron resultados favorables los cuales indicaron que los turistas estaban dispuestos a realizar un circuito turístico agroecológico. Se concluye que esta propuesta es factible según el análisis financiero realizado y que permitiría el aumento del nivel competitivo del hostal mejorando su oferta.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51853
Appears in Collections:Tesis de Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-108847.pdf2.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.