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Título : Determinación de características oceanográficas y biológicas de las playas Valdivia, San Pedro y Playa Rosada para apoyar el manejo de la anidación de tortugas marinas en el Ecuador, mediante actividades de turismo responsable
Autor : Manzaba Veliz, Stephania Juleisy
Sánchez Díaz, Gilda Thalía
Soto, Lady, Directora
Palabras clave : Tortugas marinas
Turismo sostenible
Conservación
Fecha de publicación : 2019
Editorial : ESPOL. FCSH
Citación : Manzaba, S.,Sánchez, G. (2019). Determinación de características oceanográficas y biológicas de las playas Valdivia, San Pedro y Playa Rosada para apoyar el manejo de la anidación de tortugas marinas en el Ecuador, mediante actividades de turismo responsable [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Resumen : La tortuga marina es una especie bandera que habita en el agua la mayor parte de su vida y solo visita la playa en dos ocasiones, cuando nace y cuando desova. A nivel mundial, es uno de los animales que cada año corre el riesgo de extinguirse debido a su vulnerabilidad para defenderse no solo de sus depredadores sino también de las actividades causadas por el hombre. En Ecuador continental, se han identificado playas de anidación de tortugas marinas como Playa Rosada, San Pedro y Valdivia, ubicadas en la provincia de Santa Elena, en el cantón de la Libertad y forman parte del REMAPE, donde actualmente se realiza turismo de sol y playa. El objetivo de estudio es promover actividades de turismo sostenible para conservar esta especie, además de adecuar las playas para mantener informado al turista y determinar el número permitido de visitas para proteger el recurso natural de forma sostenible. Para ello, se empleó la observación directa, encuestas a turistas, entrevistas a la comunidad y capacidad de carga que permitieron conocer el perfil del turista, identificación de playas de anidación y no anidación, el límite de turistas, cifra que podría variar dependiendo de los fenómenos naturales.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51924
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