Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52088
Title: | Diseño de un Plan de Negocios para el lanzamiento de un snack nutritivo a base de yogurt, chocolate negro, frutilla y avena envasado en una funda biodegradable en la ciudad de Guayaquil |
Authors: | Granja Miranda, María Fernanda Loor Silva, María de los Ángeles Zurita Cueva, Omar, Director |
Keywords: | Envase biodegradable Sobrepeso Plan de negocios |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | ESPOL. FCSH |
Citation: | Granja, M.,Loor, M. (2019). Diseño de un plan de negocios para el lanzamiento de un snack nutritivo a base de yogurt, chocolate negro, frutilla y avena envasado en una funda biodegradable en la ciudad de Guayaquil [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Abstract: | El ritmo de vida actual de las personas las obliga a optar por comer fuera de sus hogares, así como a consumir productos envasados, por esto la industria alimenticia está respondiendo a estas necesidades con productos como lo son los snacks, pero con tendencias cada vez más saludables. Este proyecto analiza la oportunidad de entrar al mercado y comercializar un tipo de snack saludable a base de yogurt, chocolate, avena y frutas en un envase biodegradable a base de maíz. El presente plan de negocios busca comprobar que la comercialización de snacks saludables es viable en la ciudad de Guayaquil. Para alcanzar este objetivo se realizó un análisis de mercado, se evaluaron variables externas que afectan al negocio y se realizó un análisis de Porter para evaluar al negocio respecto a la industria alimenticia. Para la investigación de mercado se realizaron 30 entrevistas a expertos y 384 encuestas para recolectar información de las preferencias de los consumidores. Para el éxito del proyecto también se realizó un plan de marketing analizando las 4 variables: producto, promoción, precio y plaza, además se planteó un flujo de caja para establecer la rentabilidad del proyecto. Los resultados apuntaron a que el 73, 70% de los potenciales consumidores estaría dispuesto a consumir este snack a un precio de $1,50 en una presentación de 100 gramos. Finalmente, se considera al proyecto viable y factible según el análisis financiero proyectado a 5 años. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52088 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-109504 GRANJA M. - LOOR M..pdf | 3.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.