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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52155
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Cordero Macías, Jonathan Javier | - |
dc.contributor.author | Valdiviezo Morán, Diego Sebastián | - |
dc.contributor.author | Abad, Jorge, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-25T01:14:05Z | - |
dc.date.available | 2022-03-25T01:14:05Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Cordero, J.; Valdiviezo, D. (2021). Reducción del costo de la diferencia de inventarios en materias primas y líquidos en el área de producción para una empresa productora de alimentos balanceados. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52155 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto es realizado en una compañía que se dedica a la producción de alimentos balanceados. Posee las siguientes divisiones: Salud Animal, que se encarga de la producción de alimento balanceado para ganadería y cerdos; Consumo, que se encarga de la producción de alimento balanceado para mascotas y; Acuacultura que se encarga de la producción de alimento balanceado para camarones. Uno de los objetivos es mejorar el control de inventario para materias primas y líquidos en el área de producción donde existen grandes diferencias entre el inventario que indica el ERP SAP y el Kardex. Este proyecto utiliza la metodología DMAIC con sus cinco fases: definición, medición, análisis, implementación y control. En la primera fase que es definición, con datos históricos se establece la declaración del problema para materia prima y líquidos; la segunda fase que es medición, con estratificación de datos se establece que área se va a mejorar y se establecen las declaraciones enfocadas; la tercer fase que es análisis, se validan los datos estadísticamente para verificar si las causas son significantes en relación a los problemas enfocados; la cuarta fase, se establece un plan de implementación de las soluciones; en la última fase, se establece un antes y un después para visualizar la mejora. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP. | es_EC |
dc.subject | Reducción del costo | es_EC |
dc.subject | Área de producción | es_EC |
dc.subject | Empresa productora de alimentos balanceados | es_EC |
dc.title | Reducción del costo de ladiferencia de inventariosen materias primas y líquidos en el área de producción para una empresa productora de alimentos balanceados | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
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