Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52155
Título : | Reducción del costo de ladiferencia de inventariosen materias primas y líquidos en el área de producción para una empresa productora de alimentos balanceados |
Autor : | Cordero Macías, Jonathan Javier Valdiviezo Morán, Diego Sebastián Abad, Jorge, Director |
Palabras clave : | Reducción del costo Área de producción Empresa productora de alimentos balanceados |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | ESPOL. FIMCP. |
Citación : | Cordero, J.; Valdiviezo, D. (2021). Reducción del costo de la diferencia de inventarios en materias primas y líquidos en el área de producción para una empresa productora de alimentos balanceados. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Resumen : | El presente proyecto es realizado en una compañía que se dedica a la producción de alimentos balanceados. Posee las siguientes divisiones: Salud Animal, que se encarga de la producción de alimento balanceado para ganadería y cerdos; Consumo, que se encarga de la producción de alimento balanceado para mascotas y; Acuacultura que se encarga de la producción de alimento balanceado para camarones. Uno de los objetivos es mejorar el control de inventario para materias primas y líquidos en el área de producción donde existen grandes diferencias entre el inventario que indica el ERP SAP y el Kardex. Este proyecto utiliza la metodología DMAIC con sus cinco fases: definición, medición, análisis, implementación y control. En la primera fase que es definición, con datos históricos se establece la declaración del problema para materia prima y líquidos; la segunda fase que es medición, con estratificación de datos se establece que área se va a mejorar y se establecen las declaraciones enfocadas; la tercer fase que es análisis, se validan los datos estadísticamente para verificar si las causas son significantes en relación a los problemas enfocados; la cuarta fase, se establece un plan de implementación de las soluciones; en la última fase, se establece un antes y un después para visualizar la mejora. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52155 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-110100 CORDERO - VALDIVIEZO.pdf | 2.84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.