Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52157
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFranco Vargas, Jean Carlos-
dc.contributor.authorAlcívar, Isabel, Directora-
dc.date.accessioned2022-03-25T01:46:29Z-
dc.date.available2022-03-25T01:46:29Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationFranco, J. (2021). Rediseño del almacenamiento de ácido fosfórico en una empresa que produce harina y solubles de cabezas de camarón. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52157-
dc.description.abstractEste proyecto se realiza en un empresa dedicada a la producción de harina de cabezas de camarón. Actualmente existen oportunidades de mejora dentro del proceso de cocción y molienda de la materia prima donde se consume ácido fosfórico, ya que el ácido, que viene en tanques IBC, son almacenados temporalmente en áreas donde no se deben almacenar ese tipo de producto. Así también, el proceso de dosificación es realizado manualmente por los operadores,lo que ocasiona que existan actividades con niveles alto de riesgo.El objetivo de este proyecto es rediseñar el proceso de dosificación de ácido fosfórico mediante la centralización del almacenamiento y la inclusión de un sistema automatizado para dosificación. El proyecto se realizó bajo el método “Diseño desde cero” con 5 etapas fundamentales: definición, recolección de datos, análisis, diseño e implementación. En la etapa de definición se identificaron los requerimientos del proyecto mediante la aplicación de la voz del cliente. La recolección de datos ayudó a cuantificar las variables más importantes en este proyecto. En la etapa de análisis, se plantearon alternativas de solución para el problema y se eligió la más apropiada de acuerdo con el cumplimiento de los requerimientos priorizados. Esta alternativa elegida fue desarrollada en las siguientes etapas del trabajo.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCP.es_EC
dc.subjectAlmacenamiento de ácido fosfóricoes_EC
dc.subjectEmpresa de harinaes_EC
dc.subjectEmpresa de solubles de cabezas de camarónes_EC
dc.subjectTiempo de dosificaciónes_EC
dc.subjectNiveles alto de riesgoes_EC
dc.titleRediseño del almacenamiento de ácido fosfórico en una empresa que produce harina y solubles de cabezas de camarónes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-110102 FRANCO JEAN.pdf6.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.