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dc.contributor.authorMorales Fuentes, Nicolas Maximiliano-
dc.contributor.authorSolórzano S., Leyla, Directora-
dc.date.accessioned2022-04-04T19:09:08Z-
dc.date.available2022-04-04T19:09:08Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationMorales, N. (2021). Diseño e implementación de un plan de defensa alimentaria basado en requisitos FSSC 22000 en planta embotelladora de bebidas carbonatadas [Tesis de maestría]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52446-
dc.description.abstractEn el siguiente proyecto se diseñó un Plan de Defensa Alimentaria basado en requisitos FSSC 22000 v5.1 en una planta embotelladora de bebidas carbonatadas con la finalidad de aumentar el nivel de seguridad y mitigar las posibles fuentes que atenten contra la seguridad del producto, los procesos y la organización. Esto, con el fin de que la planta pueda obtener la certificación con FSSC 22000 v5.1. Para identificar las posibles amenazas de la planta se realizó una evaluación de vulnerabilidad en el área de manufactura, comprendida por recepción de materia prima, bodega de almacenamiento, planta de tratamiento de agua, sala de jarabes y áreas de llenado por un periodo de 6 meses durante las 2 jornadas laborales de 12 horas. Con las etapas del proceso identificadas se procedió a usar la herramienta de evaluación conocido como el método KAT, para determinar las etapas más vulnerables del proceso y en base a estas realizar las estrategias de mitigación, procedimiento de monitoreo, procedimiento de verificación y acciones correctivas con sus registros respectivos.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCPes_EC
dc.subjectNorma FSSC 22000es_EC
dc.subjectPlan de defensa alimentaria.es_EC
dc.subjectBebidas carbonatases_EC
dc.subjectRiesgo de las vulnerabilidadeses_EC
dc.titleDiseño e implementación de un plan de defensa alimentaria basado en requisitos FSSC 22000 en planta embotelladora de bebidas carbonatadas.es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos

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