Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 55
Issue Date | Title | Author(s) |
2023 | Diseño de una línea de proceso para la obtención Sulfato de Calcio (Anhidrita) a partir de la fabricación de sal en una empresa salinera | Espinales Macías, Cindy , Director; Reyes Villamar, Vicente Jesús |
2023 | Propuesta de mejora del rendimiento de morenillo talla 500- 700g en conservas. | Llerena Ramírez, Carmen, Director; Román Loor, Tiffany Lourdes |
2023 | Implementación del sistema HACCP en una línea de procesamiento de café arábigo empacado. | Solórzano Salazar, Leyla , Director; Piedra Flores, Mirella |
2023 | Diseño e implementación de un proceso de evaluación a proveedores basado en los requisitos de BRCGS Food Safety versión 9 | Solózano, Leyla , Director; Moreno Avilés, Diana Carolina |
2023 | Elaboración de un manual de buena prácticas de manufactura (BPM) para la línea de faenamiento de vacunos en la Isla Santa Cruz | Coello Ojeda, Karín , Director; Mora Vera, Janneth Ebelin |
2023 | Diseño e implementación de una planta (Microempresa) ubicada en una zona rural de la provincia de Esmeraldas para la elaboración de chocolates a partir de cacao fino o de aroma | Coronel León, Jonathan , Director; Montalvo, Gabriela |
2023 | Evaluación de la vida útil de lomos de atún aleta amarilla (Thunnus albacares) inyectado y madurado con monóxido de carbono (CO) y empacado al vacío | Chuchuca Moran, Galo, Director; García Giler, Yenis María; Zambrano Manzaba, María Lourdes |
2023 | Efecto de la aplicación de soluciones antimicrobianas a la harina de pollo para controlar el desarrollo de microorganismos patógenos (Salmonella y E. coli) durante su almacenamiento | Llerena Ramírez, Carmen , Director; Cotto Morales, Sergio Dennis |
2023 | Evaluación de conocimientos actitudes y prácticas (CAP) sobre Inocuidad de los Alimentos en padres de niños entre 6 meses a 11 años frente a las enfermedades diarreicas y gastroenteritis en Ecuador | Carvajal Aldaz, Diana, Director; Centeno Cevallos, Jorge; Tapia Yépez, Ximena Patricia |
2023 | Optimización del tiempo y temperatura en la esterilización de atún con vegetales envasado en hojalata, para mejorar las características organolépticas garantizando la inocuidad del producto | Sócrates Palacios, Arturo, Director; Brito Hidalgo, Joseph Alejandro |
2023 | Evaluación del uso parcial de caramelos duros defectuosos en la elaboración de jarabe de glucosa, para la disminución de mermas en una línea de confites | Sócrates Palacios, Arturo, Director; Trávez Trávez, Alina; Bastidas Yépez, Katherin |
2024 | Aplicación del método Lean Six Sigma para controlar la pérdida de peso en cárnicos durante el proceso de descongelamiento en una cadena de comida rápida | Macías Aguayo, Jaime, Director; Zamora Torres, Bryan Orlando |
2024 | Reducción en tiempos de sanitización y limpieza en una línea de panadería y pastelería en cambios de formato (dulce a sal) | Plaza Ibarra, Luis , Director; Parodi Assan, Diego Francisco |
2024 | Análisis de la situación nacional actual de los residuos de plaguicidas organofosforados en tomate de árbol para consumo humano | Carvajal Aldaz, Diana, Director; Núñez Vidal, Mercedes Maribel |
2024 | Estudio de vida útil en corte de pechuga de pollo en envase termoformado flexible PET para una planta de procesamiento y distribución de productos cárnicos | Coronel León, Jonathan, Director; Procel Loor, Leticia Ivonne |
2024 | Implementación de un plan de defensa alimentaria basado en la norma FSSC 22000 v5.1 en una planta faenadora de cerdos en santo domingo | Solórzano Salazar, Leyla, Director; Quiguango Cedeño, Cinthya Valeria |
2024 | Mejora de la gestión de inventarios de materias primas en una industria productora y exportadora de piña (Ananas Comosus). | Macías Aguayo, Jaime Eduardo, Director; Ponce Brito, Lady Carolina |
2024 | Implementación de la metodología DMAIC para reducir cantidad de rechazo desde la recepción y clasificación de camarón entero | Macías Aguayo, Jaime, Director; Corozo Preciado, Isabel Cristina |
2024 | Evaluación de las condiciones de germinación para el incremento de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en mijo (Panicum miliaceum) blanco y dorado | Espinales Macías, Cindy, Director; Chagerben Briones, Margarita Monserrate; Porras López, Kathya Carolina |
2024 | Propuesta de implementación de la herramienta Lean Manufacturing para la mejora de la calidad del proceso de un centro de faenamiento de ganado porcino | Solorzano Salazar, Leyla, Director; Chango Toapanta, Rodrigo Fabián |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 55