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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCastillo Campuzano, Alfredo David-
dc.contributor.authorMacías A., Jaime, Director-
dc.date.accessioned2022-04-06T17:37:07Z-
dc.date.available2022-04-06T17:37:07Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCastillo, A. (2019). Mejora de la productividad en una planta de procesamiento de cárnicos [Tesis de grado]. Espol. FIMCP, Guayaquil. 73 páginases_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52541-
dc.description.abstractEste proyecto tiene como objetivo incrementar la productividad de un proceso de grado alimenticio en una planta de procesamiento de pollo. El proceso en la planta de producción consiste en la transformación del pollo en presas, que como primer caso pueden llegar al cliente con valor agregado, donde se le adhiere algún tipo de condimento, y/o saborizante, y como segundo caso simplemente el procesamiento de presas en bandejas como producto final. Con la ayuda de la metodología DMAIC en cada una de sus etapas se determina las causas raíces y conjuntamente las soluciones al problema general. El síntoma muy presente al problema era los retrasos en el procesamiento de los productos en el área, dando como consecuencia alargues en la producción e incluso en la misma cadena de valor (aguas abajo). Se determina que la causa más importante del problema es el desbalance en la operación tanto en el flujo de presas como en la carga de trabajo, para entonces como como solución se balancea el flujo en el proceso de producción, así como también se crea un balance en la carga operativa, además de la reducción de micro-paradas y reprocesos en la línea de empaquetamiento causados por el mismo desbalance en toda el área.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCPes_EC
dc.subjectProductividades_EC
dc.subjectTiempo de cicloes_EC
dc.subjectBalanceo de líneaes_EC
dc.titleMejora de la productividad en una planta de procesamiento de cárnicoses_EC
dc.typeThesises_EC
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